[学名] | Propolis,Agaricus Blazei Murill | |
[商品名] | 純正 プロアガリクス100(PROAGARICUS100) | |
[原料] | プロポリス、アガリクス茸、乳糖、デキストリン、プロポリス原液 | |
[生産国] | ブラジル | |
[品質保持期間] | 2年間 | |
[SIF] | ブラジル連邦農務省動物性食品検査課の許可を受けた国際基準に合った設備と製造工程、輸出許可を持った「SIF」です。 | |
プロポリス原液 [製造工程] |
@原塊を手作業で選別して異物と、大・中・小塊を選別、特に大塊を使用 しています。 A農務省指定のステンレスタンクにて混合 プロポリス原塊 35% エタノールアルコール 65% B自動攪拌機で攪拌し。最低6ヶ月間熟成する。 Cフィルターで、濾過抽出。 D冷凍。 E再度、濾過紙にて、濾過する。 |
|
プロポリス抽出粉末 [製造工程] |
@〜E上記「プロポリス原液 製造工程」の@〜Eに同じ Fプロポリス原液をコーンスターチに吸着させる。 G乾燥させる。 |
|
アガリクス茸抽出粉末 [製造工程] |
@アガリクス茸を粉末にする。 Aアルコールに、アガリクス茸粉末を混合して攪拌する。 B圧力抽出機で液を抽出する。 Cこれをコンスターチに吸着させる。 D乾燥させる。 |
|
プロアガリクス粒 [製造工程] |
@混合 プロポリス抽出粉末とアガリクス抽出粉末を混合して顆粒状にして乾燥 B打粒機で成型する。 C洗浄・熱消毒したビンにビン詰めする |