[学名] | Propolis | |
[商品名] | プロポリス エキス(PROPOLIS EKISU) | |
[原料] | プロポリス原液 | |
[生産国] | ブラジル | |
[品質保持期間] | 2年間 | |
[SIF] | ブラジル連邦農務省動物性食品検査課の許可を受けた国際基準に合った設備と製造工程、輸出許可を持った「SIF」です。 | |
プロポリス原液 [製造工程」 |
@原塊を手作業で選別して異物と、大・中・小塊を選別、特に大塊を使用して います。 A農務省指定のステンレスタンクにて混合 |
|
プロポリス原塊 35% エタノールアルコール 65% |
||
B自動攪拌機で攪拌する。最低6ヶ月間熟成する。 Cフィルターで、濾過抽出。 D冷凍庫へ入れて冷凍。 E再度、濾過紙にて、濾過する。 Fビンを、洗浄・熱消毒した後、Eを冷ましてビン詰めする。 |